Calendrier
« août 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Fermé. Réouverture Lundi à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Fermé. Réouverture Mardi à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Fermé. Réouverture Mardi à 16:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Fermé. Réouverture Lundi à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Fermé. Réouverture Lundi à 09:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Fermé. Réouverture Mardi à 16:30

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Fermé. Réouverture Mardi à 13:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Fermé. Réouverture Lundi à 16:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Fermé. Réouverture Mardi à 10:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Fermé. Réouverture Lundi à 14:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Osibisa

 
Osibisa. Source: Wikipedia

Osibisa est un groupe d'afro pop britannique fondé à Londres en 1969 formé par trois musiciens ghanéens et trois musiciens caribéens.

En 1977, il participe au FESTAC 77, un festival des cultures et arts noirs et africains qui se tient à Lagos, au Nigeria, et réunit près de 60 pays.

Membres

  • Teddy Osei : saxophone
  • Colin Graham : trompette
  • Kofi Ayivor, Nii Tagoe : percussion, conga
  • Sol Amarfio, KB : tambour
  • Bessa Simons, Kwame Yeboah, Chris Jerome, Emmanuel Rentzos : claviers
  • Kari Bannerman, Gregg Kofi Brown, Wendell Richardson : guitare
  • Victor Mensah, Herman Asafo : basse
  • Gregg Kofi Brown, Teddy Osei, EmmanuelRentzos, Wendell Richeardson : chants
  • Mick Tresnan aka Mick Tee : manager

Discographie

Albums

  • 1971 : Osibisa - (Billboard Hot 200 # 55)
  • 1971 : Woyaya - (Billboard # 66)
  • 1972 : Heads - (Billboard # 125)
  • 1973 : Best of Osibisa
  • 1973 : Superfly TNT Soundtrack (Billboard # 159)
  • 1973 : Happy Children
  • 1974 : Osibirock (Billboard # 175)
  • 1975 : Welcome Home (Billboard # 200)
  • 1976 : Ojah Awake
  • 1977 : Black Magic Night: Live at the Royal Festival Hall
  • 1980 : Mystic Energy
  • 1981 : African Flight
  • 1983 : Unleashed
  • 1989 : Movements
  • 1992 : Africa We Go Go (unauthorised)
  • 1992 : Uhuru (unauthorised)
  • 1992 : The Warrior (unauthorised)
  • 1992 : Ayiko Bia (unauthorised)
  • 1992 : Jambo (unauthorised)
  • 1992 : Gold
  • 1992 : Criss Cross Rhythms
  • 1994 : Celebration: The Best of Osibisa
  • 1994 : The Very Best of Osibisa
  • 1997 : Monsore
  • 1997 : Hot Flashback Volume 1
  • 1997 : Sunshine Day: The Very Best of Osibisa
  • 1997 : The Ultimate Collection (2 CD)
  • 1998 : Live At Cropredy
  • 1999 : The Best of Osibisa
  • 2001 : Aka Kakra (Acoustic Live)
  • 2001 : Best of V.1
  • 2002 : Millennium Collection
  • 2002 : Best of Osibisa
  • 2003 : African Dawn, African Flight
  • 2003 : Very Best of Osibisa
  • 2004 : Wango Wango
  • 2005 : Blue Black Night (Live) (2 CD)
  • 2008 : Selected Works
  • 2008 : Sunshine Day: The Hits
  • 2009 : Osee Yee
  • 2009 : The Very Best of Osibisa

Singles

  • 1971 : Music for Gong Gong
  • 1972 : Wango Wango
  • 1972 : Ana Bo 1
  • 1972 : Move On
  • 1973 : Prophets
  • 1973 : Happy Children
  • 1974 : Adwoa
  • 1974 : Who's Got The Paper
  • 1975 : The Warrior
  • 1975 : Sunshine Day
  • 1976 : Black Ant
  • 1976 : Dance the Body Music
  • 1976 : The Coffee Song
  • 1977 : The Warrior
  • 1977 : Black Out
  • 1978 : Living Loving Feeling
  • 1980 : Jumbo
  • 1980 : Celebration
  • 1980 : Oreba
  • 1980 : I Feel Pata Pata
  • 1982 : Move Your Body
  • 1985 : Wooly Bully
  • 1996 : Sunshine Day (radio edit)
  • 1997 : Dance The Body Music

Lien externe

  • Site officiel

Notes et références

  • Portail des musiques du monde

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Osibisa de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés