Calendrier
« décembre 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Prochains évènements
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Ouvrira à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Ouvrira à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Ouvrira à 16:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Ouvrira à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Ouvrira à 15:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Ouvrira à 16:30

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Ouvrira à 13:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Ouvrira à 16:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Ouvrira à 10:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Ouvrira à 15:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Osibisa

 
Osibisa. Source: Wikipedia

Osibisa est un groupe d'afro pop britannique fondé à Londres en 1969 formé par trois musiciens ghanéens et trois musiciens caribéens.

En 1977, il participe au FESTAC 77, un festival des cultures et arts noirs et africains qui se tient à Lagos, au Nigeria, et réunit près de 60 pays.

Membres

  • Teddy Osei : saxophone
  • Colin Graham : trompette
  • Kofi Ayivor, Nii Tagoe : percussion, conga
  • Sol Amarfio, KB : tambour
  • Bessa Simons, Kwame Yeboah, Chris Jerome, Emmanuel Rentzos : claviers
  • Kari Bannerman, Gregg Kofi Brown, Wendell Richardson : guitare
  • Victor Mensah, Herman Asafo : basse
  • Gregg Kofi Brown, Teddy Osei, EmmanuelRentzos, Wendell Richeardson : chants
  • Mick Tresnan aka Mick Tee : manager

Discographie

Albums

  • 1971 : Osibisa - (Billboard Hot 200 # 55)
  • 1971 : Woyaya - (Billboard # 66)
  • 1972 : Heads - (Billboard # 125)
  • 1973 : Best of Osibisa
  • 1973 : Superfly TNT Soundtrack (Billboard # 159)
  • 1973 : Happy Children
  • 1974 : Osibirock (Billboard # 175)
  • 1975 : Welcome Home (Billboard # 200)
  • 1976 : Ojah Awake
  • 1977 : Black Magic Night: Live at the Royal Festival Hall
  • 1980 : Mystic Energy
  • 1981 : African Flight
  • 1983 : Unleashed
  • 1989 : Movements
  • 1992 : Africa We Go Go (unauthorised)
  • 1992 : Uhuru (unauthorised)
  • 1992 : The Warrior (unauthorised)
  • 1992 : Ayiko Bia (unauthorised)
  • 1992 : Jambo (unauthorised)
  • 1992 : Gold
  • 1992 : Criss Cross Rhythms
  • 1994 : Celebration: The Best of Osibisa
  • 1994 : The Very Best of Osibisa
  • 1997 : Monsore
  • 1997 : Hot Flashback Volume 1
  • 1997 : Sunshine Day: The Very Best of Osibisa
  • 1997 : The Ultimate Collection (2 CD)
  • 1998 : Live At Cropredy
  • 1999 : The Best of Osibisa
  • 2001 : Aka Kakra (Acoustic Live)
  • 2001 : Best of V.1
  • 2002 : Millennium Collection
  • 2002 : Best of Osibisa
  • 2003 : African Dawn, African Flight
  • 2003 : Very Best of Osibisa
  • 2004 : Wango Wango
  • 2005 : Blue Black Night (Live) (2 CD)
  • 2008 : Selected Works
  • 2008 : Sunshine Day: The Hits
  • 2009 : Osee Yee
  • 2009 : The Very Best of Osibisa

Singles

  • 1971 : Music for Gong Gong
  • 1972 : Wango Wango
  • 1972 : Ana Bo 1
  • 1972 : Move On
  • 1973 : Prophets
  • 1973 : Happy Children
  • 1974 : Adwoa
  • 1974 : Who's Got The Paper
  • 1975 : The Warrior
  • 1975 : Sunshine Day
  • 1976 : Black Ant
  • 1976 : Dance the Body Music
  • 1976 : The Coffee Song
  • 1977 : The Warrior
  • 1977 : Black Out
  • 1978 : Living Loving Feeling
  • 1980 : Jumbo
  • 1980 : Celebration
  • 1980 : Oreba
  • 1980 : I Feel Pata Pata
  • 1982 : Move Your Body
  • 1985 : Wooly Bully
  • 1996 : Sunshine Day (radio edit)
  • 1997 : Dance The Body Music

Lien externe

  • Site officiel

Notes et références

  • Portail des musiques du monde

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Osibisa de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

disques

Afficher "Rough guide to african disco (The)"Afficher "Africa : 50 years of music (1960-2010)"