Calendrier
« octobre 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Prochains évènements
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Ouvrira à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Ouvrira à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Ouvrira à 15:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Fermé. Réouverture Vendredi à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Ouvrira à 15:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Fermé. Réouverture Vendredi à 16:00

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Ouvrira à 15:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 10:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Fermé. Réouverture Vendredi à 13:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Justin ADAMS

 
Justin ADAMS. Source: Wikipedia

Justin Adams (né en 1961 à Westminster, Londres) est un guitariste anglais de rock qui s'est orienté vers la musique africaine.

Biographie

Né à Londres et fils de diplomate, il passe une partie de son enfance au Moyen-Orient et en Égypte avant de retourner en Angleterre avec ses parents.

Il commence sa carrière dans les années 1980 avec le groupe The Impossible Dreamers (en). Il rejoint ensuite le groupe Invaders of the Heart de Jah Wobble.

Son premier album solo, Desert Road, sort en 2001. Il compose également la musique du film Kin (2000) d'Elaine Proctor.

En 2005, Adams participe à l'écriture de l'album Mighty Rearranger du groupe Strange Sensation de Robert Plant dont il est un des guitaristes. Il travaille également avec le groupe de blues touareg Tinariwen dont il produit les premier et troisième albums. Il collabore avec Brian Eno, Sinéad O'Connor, Lo'jo et des musiciens de traditions musicales africaine, arabe, celtique,,.

À partir de 2007, il forme un duo avec le griot gambien Juldeh Camara. Paraissent les albums Soul Science, Tell no lies, The Trance Sessions et In trance (sous le nom de JuJu). En 2009, il participe à l'enregistrement de l'album rivermudtwilight avec Ben Mandelson et Lu Edmonds sous le nom Les Triaboliques. Il joue la même année avec Juldeh Camara au World Music Festival d'Yverdon-les-Bains dans le canton de Vaud en Suisse romande.

Discographie

  • Desert Road (2001), Wayward
  • Kin: The Original Motion Picture Soundtrack (2001), Wayward
  • Soul Science (2007), Wayward - Justin Adams & Juldeh Camara
  • Tell no lies (2009), Real World - Justin Adams & Juldeh Camara
  • rivermudtwilight (2009), World Village - Les Triaboliques
  • The Trance Sessions (2010), Real World - Justin Adams & Juldeh Camara
  • In trance (2011), Real World - JUJU

Références

Liens externes

  • Portail de la musique
  • Portail du Royaume-Uni

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Justin ADAMS de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés