Calendrier
« octobre 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Prochains évènements
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Ouvrira à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Ouvrira à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Ouvrira à 15:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Fermé. Réouverture Vendredi à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Ouvrira à 15:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Fermé. Réouverture Vendredi à 16:00

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Ouvrira à 15:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 10:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Fermé. Réouverture Vendredi à 13:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Rajery

 

Rajery (Germain Randrianarisoa né en 1964 à Ambohimanga) est un chanteur-compositeur-joueur de valiha malgache.

Biographie

Originaire d'un village de nord de Antananarivo, de l'ethnie Merina, Rajery perd à 1 an l'usage des doigts de la main droite et doit ensuite rapidement être amputé. À 15 ans, il apprend à jouer de la valiha, la harpe tubulaire en bambou typique des hauts plateaux. Sa carrière internationale débute en 1999, avec le cd "Dorotanety" (feu de brousse) Il est lauréat en 2002 du prix RFI musique du monde

Style musical

Le jeu de Rajery, assez éloigné du jeu traditionnel, renouvelle totalement le répertoire de cet instrument

Discographie

  • Dorotanety 1999 - Indigo - (ref. B0000258MS )
  • Fanamby 2001 - Indigo - (ref. LBLC2572)
  • Volontany 2004 - Indigo - (ref. ASIN B0001EK2CI)
  • Sofera 2007 - Marabi - (ref. 46820.2)
  • 3 MA 2008 -
  • Tantsaha 2012 - les studios de la ruche
  • Bedia 2014 - les studios de la ruche

Notes et références

Article connexe

  • Musique Malgache

Liens externes

  • http://www.rfimusique.com/artiste/musiques-monde/rajery/biographie
  • http://www.afrik.com/musik/rajery/artiste/1058
  • http://madagascar.musique.free.fr/artistes/rajery.htm

Sources

  • Portail du monde contemporain
  • Portail de Madagascar

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rajery de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés