Calendrier
« décembre 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Prochains évènements
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Fermé depuis 17:00. Réouverture Mardi à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Fermé. Réouverture Mardi à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Fermé. Réouverture Mardi à 16:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Fermé depuis 18:00. Réouverture Mardi à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Fermé depuis 18:00. Réouverture Mardi à 15:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Fermé. Réouverture Mardi à 16:30

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Fermé. Réouverture Mardi à 13:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Fermé depuis 18:30. Réouverture Mardi à 16:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Fermé. Réouverture Mardi à 10:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Fermé depuis 19:00. Réouverture Mardi à 15:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Rajery

 

Rajery (Germain Randrianarisoa né en 1964 à Ambohimanga) est un chanteur-compositeur-joueur de valiha malgache.

Biographie

Originaire d'un village de nord de Antananarivo, de l'ethnie Merina, Rajery perd à 1 an l'usage des doigts de la main droite et doit ensuite rapidement être amputé. À 15 ans, il apprend à jouer de la valiha, la harpe tubulaire en bambou typique des hauts plateaux. Sa carrière internationale débute en 1999, avec le cd "Dorotanety" (feu de brousse) Il est lauréat en 2002 du prix RFI musique du monde

Style musical

Le jeu de Rajery, assez éloigné du jeu traditionnel, renouvelle totalement le répertoire de cet instrument

Discographie

  • Dorotanety 1999 - Indigo - (ref. B0000258MS )
  • Fanamby 2001 - Indigo - (ref. LBLC2572)
  • Volontany 2004 - Indigo - (ref. ASIN B0001EK2CI)
  • Sofera 2007 - Marabi - (ref. 46820.2)
  • 3 MA 2008 -
  • Tantsaha 2012 - les studios de la ruche
  • Bedia 2014 - les studios de la ruche

Notes et références

Article connexe

  • Musique Malgache

Liens externes

  • http://www.rfimusique.com/artiste/musiques-monde/rajery/biographie
  • http://www.afrik.com/musik/rajery/artiste/1058
  • http://madagascar.musique.free.fr/artistes/rajery.htm

Sources

  • Portail du monde contemporain
  • Portail de Madagascar

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rajery de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés