Les bibliothèques du Haut-Rhin

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

75 rue de Morat
68000 COLMAR (md)

03 89 22 90 10

Médiathèque Départementale du Sundgau

1 rue des Vallons
68130 ALTKIRCH

03 89 30 64 54

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

19 Grand'Rue
68100 MULHOUSE

03 69 77 67 17

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Place de l'hôtel de ville
68300 SAINT-LOUIS

03 89 69 52 43

Médiathèque du Val d'Argent

11a Rue Maurice Burrus
68160 SAINTE-CROIX-AUX-MINES

03 89 58 35 85

Médiathèque du Pays de Sierentz

6 Rue du Moulin
68510 SIERENTZ

0389838320

Médiathèque de Thann

8 rue Anatole Jacquot
68800 THANN

03 89 35 73 20

Médiathèque de Cernay

15 rue James Barbier
68700 CERNAY

03 89 75 40 26

Médiathèque de Fellering "L'Etoffe des mots"

5 rue des Fabriques
68470 FELLERING

03 89 39 64 00

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

2, avenue Georges Ferrenbach
68240 KAYSERSBERG

03 89 47 35 35

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Sam Mangwana

 

Sam Mangwana est un musicien congolais né en 1945 à Kinshasa des parents angolais.

Biographie

Il est originaire de la province de Uige, de la juridiction de Mucaba. Un artiste hors pair. Il a su donner à sa musique une dimension internationale, car il savait adapter son rythme partout où il est passé, Cameroun, Côte d'Ivoire,. Bref, dans toute la côte ouest africaine. Il a travaillé avec Tabu Ley Rochereau">Tabu Ley Rochereau (au sein d'African Fiesta, d'African Fiesta National et plus tard d'Afrisa International) et avec Franco (TPOK Jazz), a créé plusieurs groupes (Festival des maquisards, African All Stars) et enregistré de nombreux disques au cours de sa longue carrière, tel que Waka Waka, Bana Ba Cameroun, Suzanna, Maria Tebbo, Nakupenda, Kabibi, Bowane, Kiyedi, Fati mata, Zela Ngai Nasala, Zala Sportif, Ibrahim, Aladji, Belle-mère, La Fête au Village, PAPA BONBON, jalous jalous, Matinda.

Discographie

Avec Festival des Maquisards
  • Waka Waka, 1978
  • Maria Tebbo, 1979
  • Georgette Eckins, 1979
  • Matinda, 1979
  • Affaire Disco, 1981
  • Est-ce Que Tu Moyens?, 1981
  • Cooperation, 1982
  • Affaire Video, 1982
  • N'Simba Eli, 1982
  • Bonne Annee, 1983
  • In Nairobi, 1984
  • Aladji, 1987
  • For Ever, 1989
  • Lukolo, 1989
  • Capita General, 1990
  • Megamix, July 1990
  • Rumba Music, 1993
  • No Me Digas No, 1995
  • Galo Negro, 1998
  • Sam Mangwana Sings Dino Vangu, 2000
  • Volume 1 Bilinga Linga 1968/1969, June 2000
  • Volume 2 Eyebana 1980/1984, June 2000
  • Very Best of 2001, March 2001
  • Cantos de Esperanca, April 2003
  • Lubamba, December 2016
AvecTPOK Jazz
  • Lufua Lua Nkadi - Chanté par Sam Mangwana, Michel Boyibanda, Josky Kiambukuta et Lola Checain en 1972

Liens

  • Portail de la musique
  • Portail de la république démocratique du Congo

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sam Mangwana de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

disques

Afficher "African connection n° vol. 1"Afficher "Galo negro"Afficher "Cantos de Esperança"Afficher "Africa : 50 years of music (1960-2010)"Afficher "Golden Afrique 02"Afficher "Paris manding"Afficher "Café Africa"Afficher "Fiesta des suds 2003"

livres

Afficher "Cantos de esperança"