Calendrier
« octobre 2019 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Prochains évènements
< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Médiathèque Départementale du Haut-Rhin

Ouvrira à 09:00

03 89 22 90 10

Bibliothèques-Médiathèques de Mulhouse

Ouvrira à 10:00

03 69 77 67 17

Médiathèque du Val d'Argent

Ouvrira à 15:00

03 89 58 35 85

Médiathèque Le Parnasse de Saint-Louis

Fermé. Réouverture Vendredi à 14:00

03 89 69 52 43

Médiathèque de Kaysersberg Vignoble

Ouvrira à 15:00

03 89 47 35 35

Médiathèque de Kembs Au Fil des Mots

Fermé. Réouverture Vendredi à 16:00

03 89 62 89 18

Médiathèque du Pays de Rouffach, Vignobles et Châteaux

Ouvrira à 15:00

03 89 78 53 12

Médiathèque de Fessenheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 10:00

03 89 48 61 02

Médiathèque de Biesheim

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:00

03 89 72 01 55

Médiathèque de Cernay

Fermé. Réouverture Vendredi à 13:00

03 89 75 40 26

< Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Suivant >

Sam Mangwana

 

Sam Mangwana est un musicien congolais né en 1945 à Kinshasa des parents angolais.

Biographie

Il est originaire de la province de Uige, de la juridiction de Mucaba. Un artiste hors pair. Il a su donner à sa musique une dimension internationale, car il savait adapter son rythme partout où il est passé, Cameroun, Côte d'Ivoire,. Bref, dans toute la côte ouest africaine. Il a travaillé avec Tabu Ley Rochereau">Tabu Ley Rochereau (au sein d'African Fiesta, d'African Fiesta National et plus tard d'Afrisa International) et avec Franco (TPOK Jazz), a créé plusieurs groupes (Festival des maquisards, African All Stars) et enregistré de nombreux disques au cours de sa longue carrière, tel que Waka Waka, Bana Ba Cameroun, Suzanna, Maria Tebbo, Nakupenda, Kabibi, Bowane, Kiyedi, Fati mata, Zela Ngai Nasala, Zala Sportif, Ibrahim, Aladji, Belle-mère, La Fête au Village, PAPA BONBON, jalous jalous, Matinda.

Discographie

Avec Festival des Maquisards
  • Waka Waka, 1978
  • Maria Tebbo, 1979
  • Georgette Eckins, 1979
  • Matinda, 1979
  • Affaire Disco, 1981
  • Est-ce Que Tu Moyens?, 1981
  • Cooperation, 1982
  • Affaire Video, 1982
  • N'Simba Eli, 1982
  • Bonne Annee, 1983
  • In Nairobi, 1984
  • Aladji, 1987
  • For Ever, 1989
  • Lukolo, 1989
  • Capita General, 1990
  • Megamix, July 1990
  • Rumba Music, 1993
  • No Me Digas No, 1995
  • Galo Negro, 1998
  • Sam Mangwana Sings Dino Vangu, 2000
  • Volume 1 Bilinga Linga 1968/1969, June 2000
  • Volume 2 Eyebana 1980/1984, June 2000
  • Very Best of 2001, March 2001
  • Cantos de Esperanca, April 2003
  • Lubamba, December 2016
AvecTPOK Jazz
  • Lufua Lua Nkadi - Chanté par Sam Mangwana, Michel Boyibanda, Josky Kiambukuta et Lola Checain en 1972
  • Portail de la musique
  • Portail de la république démocratique du Congo

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sam Mangwana de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés